Leben
Bündnerfleisch Feinster Genuss aus dem Bündnerland
Bündnerfleisch: Die Spezialität aus Graubünden

Graubünden ist die Heimat von 1000 Bergen, 600 Seen und der wohl bekanntesten Fleischspezialität der Schweiz: Bündnerfleisch. Seit Jahrhunderten wird es nach traditionellen Verfahren hergestellt und schmeckt heute so gut wie eh und je.

Über viele Jahre hat Bündnerfleisch seinen Platz in der Schweizer Kulinarik gefestigt und wird heute als exquisite Spezialität geschätzt. Hergestellt aus hochwertigem Rindfleisch und in der reinen Bergluft des Kantons Graubünden luftgetrocknet, vereint Bündnerfleisch traditionelle Handwerkskunst mit einzigartigem Geschmack.

Was gibt es alles über Bündnerfleisch zu erfahren? Und wie kann die Spezialität optimal in den Alltag integriert werden? Lerne spannende Fakten zu Bündnerfleisch kennen und probiere leckere Rezeptideen.

Zum Verband Bündner Fleischfabrikanten

Bündnerfleisch

Mehr dazu

Das grosse FAQ:

Was du schon immer über Bündnerfleisch wissen wolltest

Bündnerfleisch: Jedermann kennt es. Doch wie wird Bündnerfleisch eigentlich hergestellt? Warum ist es so ein sättigender Snack? Woher kommt das Handwerk und was darf sich eigentlich Bündnerfleisch nennen? In unserem FAQ erfährst du alles über die beliebteste Spezialität aus den Bündner Bergen.


Mehr erfahren
Snacktrend erobert die Schweiz:

Die besten Rezeptideen mit Bündnerfleisch

Das traditionelle Mittagessen mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert wird immer seltener. Unser modernes und urbanes Leben verändert sich und somit auch unsere Esskultur. Wir essen nicht mehr jede Mahlzeit am selben Tisch, sondern pendeln zwischen Homeoffice und der Arbeit, gehen am Feierabend noch eine Runde ins Fitness oder essen zwischendurch etwas Mitgebrachtes im Park. Dann gibts eben keine zu grossen Hauptmahlzeiten mehr, sondern mehrere kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt. Snackification heisst dieser Trend, der aus den USA in die Schweiz gekommen ist.

Doch mit ungesunden Snacks wie Guetzli, Schokoriegeln oder Pommes-Chips hat das nichts zu tun. Statt fettiger, salziger und hoch verarbeiteter Produkte steht die hohe Qualität der Lebensmittel im Mittelpunkt. Die neuen Snacks sind gesund, sättigend und schnell. Was würde da besser passen als das Original Schweizer Bündnerfleisch? Das natürlich konservierte Fleisch aus den Bündner Bergen hat einen hohen Anteil an Proteinen und Vitalstoffen und schmeckt dank seinem traditionellen Verfahren und der einzigartigen Würzmischung unverwechselbar gut. Ob Spitzensportler, Papi mit hungrigen Kindern oder Landschaftsgärtnerin: Bündnerfleisch ist vielseitig und schmeckt vom Zmorge bis zum Znacht. les über die beliebteste Spezialität aus den Bündner Bergen.


Mehr erfahren